5 марта

5 марта

90 лет назад (1931) родилась Панюкова Тамара Максимовна.

Тамара Максимовна родилась в деревне Слобода-Бекшиль, Исетского района, Тюменской области.

Росла и училась в городе Ялуторовске.

В 1946 году поступила в Тюменский техникум Советской торговли, который окончила в 1949 году, получив квалификацию бухгалтера.

Свою трудовую деятельность начала в городском торге Ялуторовска сразу после окончания техникума.

В 1952 году вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток в военный гарнизон Хвалынка.

В 1958 году  вернулась в город Ялуторовск на прежнее место работы и проработала там до 1971 года в должностях бухгалтера, старшего бухгалтера, заместителя главного бухгалтера.

С октября 1971 года Тамара Максимовна проживает в городе Урае.

С 1971 по 1988 годы работает заместителем главного бухгалтера отдела рабочего снабжения НГДУ «Шаимнефть».

С 1988 по 1992 годы – главным бухгалтером совхоза «Нефтяник» призводственного объединения «Урайнефтегаз».

Тамара Максимовна принимала самое активное участие в работе городского Совета ветеранов, с 1987 года избирается председателем ревизионной комиссии, является организатором сбора материалов истории ветеранской организации, являетсяавтором и составителем буклета «35 лет ветеранской организации», «фото-альбома посвященного 60-летию Побебы в Вов».

Работала над программами «Повышение социальной активности пожилых людей», «Стратегия успеха».

За оздоровительно-реабилитационную программу «Физкультура и спорт – шаг к здоровью», предоставленную на конкурс Департаменту труда и социальной защиты населения ХМАО-Югра», городской Совет ветеран награжден Дипломом II степени.

Одна из программ Тамары Максимовны принята на конкурс социально значимых проектов «12 гражданских инициатив года» в Уральском Федеральном округе.

В апреле 2006 года программа «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи по месту жительства через детско-подростковый клуб «Дружба» выставлена на окружной конкурс вариативных программ.

За долголетний, добросовестный труд награждена правительственными наградами: «За доблестный труд в Вов 1941-1945гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летию со дня рождения В.И.Ленина», «За освоение недр и развитие нефтяного комплекса Западной Сибири», «Ветеран труда», «60 лет Победы в Вов 1941-1945гг.».

В 2005 году награждена Почетной Грамотой Думы ХМАО-Югра, в июне – медалью «Человек на своем месте».

В 2006 году занесена на Урайскую городскую Доску Почета.

Тамара Максимовна избиралась председателем городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и првоохранительных органов с февряля 1987 года по июнь 2010 года.

Ф.31, оп.23, ед.хр.1-12

Ф.Фото, опись 1ф, ед.хр.996 «Панюкова Т.М.- портрет» (2006)

Напишите что-нибудь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

Адрес: 628285, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Урай, микрорайон Лесной, дом 2
Тел.: +7 (34676) 9-10-24
Электронная почта: rar@uray.ru

График работы:

понедельник — пятница с 08.30 часов до 17.12 часов; перерыв на обед с 12.30 часов до 14.00 часов; выходные дни: суббота, воскресенье.

Приемные дни:

понедельник с 08.30 часов до 12.30 часов, среда с 14.00 часов до 17.12 часов».

«Граждане, не имеющие возможности прийти в архивную службу в вышеуказанные часы работы, могут обратиться в филиал автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в городе Урае по адресу: г.Урай, микрорайон 3, дом 47.

Часы работы МФЦ:

понедельник-пятница с 08-00 до 20-00; суббота с 08-00 до 18-00; воскресенье – выходной.