1 февраля

1 февраля

70 лет назад (1951) родился Харламов Николай Владимирович в городе Челябинске.

В 1976 году закончил Челябинский государственный институт физической культуры получив специальность «Преподаватель физического воспитания».

Свою трудовую деятельность начал в декабре 1975 года тренером спортивного клуба «Восход» в городе Челябинске, рабочим. С ноября 1976 года работал преподавателем Челябинского государственного университета.

В 1978 году приехал в город Урай, работал преподавателем физической культуры школы №4. Здесь же открыл первую секцию борьбы. В 1981 году стал председателем горсовета «Спартак», при котором открылось отделение дзюдо. В этом же году введена в строй новая школа №5, в которой директор Грибов Владимир Николаевич предоставил для тренировок актовый зал. Здесь два тренера Харламов Н.В. и Кабанов С.А. стали готовить будущих чемпионов по борьбе дзюдо и самбо.

В 1983 году на базе дворца спорта «Старт» решением профкома «Урайнефтегаз» открылась спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва с отделением борьбы дзюдо, директором которой стал Харламов Н.В.

В 1987 году работал председателем спортивного клуба «Нефтяник» при Урайском нефтегазовом управлении, где занимался развитием массовых видов спорта, разработал и внедрил в жизнь спартакиаду трудящихся. Параллельно продолжал работать тренером-преподавателем по дзюдо. С 1996 по 2001 год работал заместителем генерального директора по спорту высших достижений в муниципальном физкультурно-спортивном учреждении дополнительного образования, где развивал такие виды спорта как дзюдо, плавание, спортивная акробатика и гандбол.

В 1998 году аттестационно-квалификационной комиссией облспорткомитета ему была присвоена высшая категория тренера-преподавателя. С 1998 по 2005 годы по совместительству работал старшим тренером окружной мужской сборной команды по дзюдо в Школе высших спортивных достижений Ханты-Мансийского округа.

В 1998 году был назначен директором спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва в системе муниципального физкультурно-спортивного учреждения дополнительного образования

г. Урай.

В 2000 году Николаю Владимировичу присвоены почетные звания «Заслуженный тренер России», Приказом Госкомитета РФ по туризму и спорту от 17.02.2000 №9-В  и «Заслуженный деятель физической культуры и спорта», Постановлением Губернатора ХМАО от 04.12.2000

№297.

Николай Владимирович Харламов – ныне Заслуженный тренер России, Заслуженный деятель и Отличник физической культуры и спорта, основоположник борьбы дзюдо в Урае.

С 2007 года Николай Владимирович работает директором и организатором Государственного автономного учреждения дополнительного образования детей Тюменской области «Центр олимпийской подготовки» Тюмень-дзюдо» при областном департаменте по спорту и молодежной политике.

В 2018 году на основании решения Думы города Урай Николаю Владимировичу Харламову присвоено  звание «Почетный гражданин города Урай».

Ф.31, оп.13, ед.хр.5-18.

Напишите что-нибудь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

Адрес: 628285, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Урай, микрорайон Лесной, дом 2
Тел.: +7 (34676) 9-10-24
Электронная почта: rar@uray.ru

График работы:

понедельник — пятница с 08.30 часов до 17.12 часов; перерыв на обед с 12.30 часов до 14.00 часов; выходные дни: суббота, воскресенье.

Приемные дни:

понедельник с 08.30 часов до 12.30 часов, среда с 14.00 часов до 17.12 часов».

«Граждане, не имеющие возможности прийти в архивную службу в вышеуказанные часы работы, могут обратиться в филиал автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в городе Урае по адресу: г.Урай, микрорайон 3, дом 47.

Часы работы МФЦ:

понедельник-пятница с 08-00 до 20-00; суббота с 08-00 до 18-00; воскресенье – выходной.